本文目录一览

1,佛图片 桌面壁纸

http://www.8b9.com/img/bizhi/0324lj1/6/b30.jpg http://www.8b9.com/img/bizhi/0323lj1/8/b16.jpg我帮你推荐两张

佛图片 桌面壁纸

2,素描释迦摩尼图片

http://image.baidu.com/i?tn=baiduimage&ct=201326592&cl=2&lm=-1&pv=&word=%CA%CD%E5%C8%C4%A6%C4%E1&z=0
你自己画多好。
你好!//image.com/i?tn=baiduimage&ct=201326592&cl=2&lm=-1&pv=&word=%CA%CD%E5%C8%C4%A6%C4%E1&z=0" target="_blank">http.com/i.baidujifei007|发布于2008-04-17 12:50评论打字不易,采纳哦!

素描释迦摩尼图片

3,释迦牟尼佛是躺着的吗

《大唐西域记》中说:释迦牟尼在拘尸那揭罗国守了最后一个弟子善贤之后,便“入寂灭乐,于双树间北首而卧”。人参悲戚,感叹大觉世尊将寂灭,众生福尽。释迦牟尼便“右胁卧狮子床”安慰大家。这情景便是后来的卧佛形象。
汗 释迦牟尼佛的造像因为环境,需要及造像者本身的不同而有各种不同的形象,大多为坐像或站像,躺像相对较少
有站像,卧像,很多法相的~~
躺过
释迦牟尼佛大多都是站着或坐着的,也有卧佛,是右肋狮子卧,不是纯粹的躺着。
睡罗汉才是躺着的 佛主的像是坐在莲花上的
有一种佛像叫睡佛,是表达佛陀在入灭时右肋狮子卧状的安详与平静。

释迦牟尼佛是躺着的吗

4,释迦摩尼佛是哪里出生

『释迦牟尼』(Sakyamuni) 释迦牟尼佛 [净饭王太子,名为悉达多,意为“一切义成就者”(旧译“义成”),全名乔达摩·悉达多] 释迦牟尼佛以本誓愿于娑婆世界 五浊恶世示现成佛(详见八相成道),是佛教开启者。 释迦牟尼的意思是“能仁”、“能儒”、“能忍”、“能寂”等,因父为释迦族,成道后被尊称为释迦牟尼也就是“释迦族的圣人”的意思。 释迦牟尼佛(公元前565年~公元前486年)大约与我国孔子同时代。他是古印度北部迦毗罗卫国(今尼泊尔境内)的王子,属刹帝利种姓。 据佛经记载,释迦牟尼在19岁时,有感于人世生、老、病、死等诸多苦恼,舍弃王族生活,出家修行。35岁时,他在菩提树下大彻大悟,遂开启佛教,随即在印度北部,中部恒河流域一带传教。年80在拘尸那迦城示现涅磐。释迦牟尼佛心咒:达雅塔 嗡牟尼牟尼玛哈牟那耶梭哈 参阅《释迦牟尼佛修法仪轨》
尼泊尔的加德满都
释迦摩尼佛是他母亲的下腋出生的?生下来的时候一手指天,一手指地。天上天下无如佛,
释迦摩尼是佛教创始者,称佛祖。但并非第一任佛,按照划分,千佛出生都在“贤劫”期间,释迦摩尼佛为第四佛,之前还有拘留孙佛,拘那含牟尼佛,迦叶佛,之后是弥勒佛。释迦摩尼之前的佛,只因当时佛教未成学说,而不被人熟悉,释迦摩尼佛大肆游说,光施佛理,使佛学成为一流派而被人信仰,也就是佛教。所以也释迦摩尼就被称为佛教始祖。按照空间划分,有三佛,西有“阿弥陀佛”,中有“释迦摩尼佛”,东有“药师王佛”,管辖地区不同而已。按照空间划分,三佛为,古佛“燃灯佛”,现世佛“释迦摩尼佛”,未来佛“弥勒佛”。虽叫法不同,但按照顺序释迦摩尼佛不是最初的佛,也不是唯一的佛,只是个特殊的佛。

5,请教释迦牟尼佛的种子字是什么

你好!南无本师释迦牟尼佛如有疑问,请追问。
OMhttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/8e/Om.svg/356px-Om.svg.png  密教中,表示佛、菩萨等诸尊所说真言之梵字。乃真言行者修字轮观时所观照者。又作种字、种子字。所以称种子者,乃因其具有自一字可生多字,多字复可赅摄于一字之意。故知种子一词,含有引生、摄持之义。例如合十字为一句,若以第一字为种子,则可依之引生下面九字所具有之观智,同时此九字之意义亦可摄入第一字。密教即以此理表示若了知一法,即了知一切法;若了知一法空,即了知一切法空;若能于一字专注行观,修诸行愿,即能于一切行愿皆得圆满。  一般而言,种子具有三义,即:(一)了因义,譬如由烟而识火之体性;经由观种子之字门,即可了知佛智。(二)生因义,譬如由谷类等之种子可生出根茎花果等;由种子可生三昧耶形。(三)本有义,意谓字门即诸法之根源,具足本来之性德,而可作为轨范者。以具足上述三义,故密教诸尊多以之为表征。  诸尊之种子,就来源而言,有下列数种:(一)较常见者,多采取真言之第一字,例如胎藏界大日如来之种子字,月天之种子字,水天之种子字。(二)以真言之中字为种子者,如地藏之种子字。(三)亦有采用真言之终字为种子者,如金刚界大日如来之种子字,释迦之种子字。(四)取梵号以为种子者,如文殊之种子字,药师之种子字。(五)取自与本誓相应之用语,如圣观音之种子字,系取自 samantamukha(普门)一语。(六)真言与梵号并取者,如阿弥陀佛之种子字。  除一尊各别之种子外,另有共通于此类诸尊之种子,称为通种子,例如金刚界五部,各以其主尊(大日、阿■、宝生、弥陀、不空成就)之种子为其各部之通种子。又种子并不限于诸尊所用,一切法门悉得建立种子,如五大各有其种子:地之种子为(阿字门),水为(缚字门),火为(啰字门),风为(诃字门),空为(佉字门)。此外,书写种子之曼荼罗,称为种子曼荼罗;以种子观行,则称种子观。历来有将密教经轨中诸尊之种子辑录成诸尊种子真言集、种子集等。〔仁王经道场念诵仪轨卷下、大日经疏卷一、卷六、卷十、卷十四〕https://gss0.baidu.com/70cFfyinKgQFm2e88IuM_a/baike/pic/item/fd428c455b83f82c8794733b.jpg
OM

6,释迦牟尼三身是什么

释加牟尼三身中之过去是白幢天子,他向诸佛学佛,广做利益众生之事,功德无量圆满之时转世为释迦族人。这在《意授记明灯》中有说到过,释迦牟尼的前世是白幢,今世是依照前世的宏愿来到人间的。他自己也曾亲口说过自己的前世是白幢天子,就连莲花生大师也说过他是转世自觉来造化众生的。《无垢光荣经》、《佛说白幢经》都有记载他的前世是白幢,此外还有很多的高僧大德都是这么说,可见他的前世是白幢不假。释加牟尼三身中之今世投胎为乔达摩·悉达多,生是一个王子。为了防止他长大后出家,他的父亲很早就让他结婚,并且不让他看到不好的事情。可是在一次出宫时坐在马车上看到各种各样的人:生病的、年迈的、贫穷的、出家人,他感叹世间疾苦,于是他就决定出家。他为了寻找众生解脱之道几乎走遍了所有的大山,尝遍所有疾苦,幸亏在他身边有很多的神在保护着他。因为神也有灾劫来临之时,他们也希望释迦牟尼能找到解脱之法。释迦牟尼坐在菩提树下四十八天后觉悟,终成正果,众生受益无穷!这是释迦牟尼的前世今生,因为他已经涅槃,所以不可能再转世了。佛实际上是无有差别的,一般只是姿势上的差别。白幢是他的法身,不生不灭;悉达多是他的报身;他以不同的身份出现在不同的场合就是他的化身;以上就是释迦牟尼三身。扩展资料:三身1、法身法身就是自己真正的生命本源,就是本自具足、无始无终、不生不灭、不去不来、能生万法、不会断灭的第八识(也叫阿赖耶识,亦名如来藏),他就是《心经》中说的“不生不灭,不垢不净,不增不减”的心,第八识生万法而不执取,恒常清静。我们每位有情众生都有八个心,所谓眼识、耳识、鼻识、舌识、身识、意识、意根,再加上第八识如来藏,前七识从第八识出生,所以我们能看、能听、能嗅、能尝、能触(触觉及酸麻肿胀)、能清晰了知了别。而一切千变万化的世界都由第八识呈现;这都是法身含融一切的显现。因此这永不断灭的第八识心,就是我们法身。第八识心需要参禅悟道去证悟他,这就是禅宗的“明心”!一般人总以为未出生前,自己不曾存在过;而一口气不来之后,自己也将消失于无形,认为生命就是从生到死这几十年的经历。这其实是一个非常错误的观念。事实上,有情众生的真生命是无始无终的,而我们从出生至死亡的过程,只是一期一期轮回报应身的呈现。无始无终的法身,才是我们真生命。2、报身报身,顾名思义就是报应所得之身;例如人、天人、动物等,这些都是不同的报应身。就人而言,有些人出生富贵豪门、有些人出生贫贱寒舍,有些人长得庄严俊美身强体健、有些人长得残缺丑陋羸弱多病,有些人天生聪明伶俐多才多艺、有些人天生愚昧鲁钝笨手笨脚。为什么?这不能怪上天不公平,一切都是自己造业,自己承受果报而已。经云:“所作业不亡,纵经百千劫,因缘会遇时,果报还自受。”因为过去所造的业因不同,所以现在感得的果报身也不一样。因果报应历历不爽,这才是宇宙间最公平的律则."3、化身所谓的“化身”,化身意思就是说变化的身,也就是说佛陀除了用应身要入胎、出胎、示现八相成道,来度化众生之外,事实上他也常常化现化身。化现化身到其它的世界,或是化现化身到其它的天界,乃至化现化身到众生的梦中、有情中的梦中,所以有些人他会梦见释迦牟尼佛跟他说法,这就是佛陀的化身。那我们说佛陀既然有三身,我们说众生一样有法身,最后也会跟佛陀一样,我们现在好像是不一样?没有错!因为我们现在有的是法身,我们的报身跟我们的应身呢是结合在一起的。我们的报身就是我们的业报之身--所以成为人,我们是应于我们自己的业。那我们有没有化身?我们没有那个能力,所以我们没有化身。所以我们的应身跟报身是合在一起的;我们也没有那样子的功德力量;所以说一般的众生有法身--就是他的第八识如来藏;可是也有他的业报身,就是他的七转识跟他的色身。所以众生最后要能够修学,就是希望能够修学净土法门,最后能够迈向成佛之道,最后跟 佛陀一样,可以成就功德广大的三种身。参考资料来源:搜狗百科-三身佛
释迦牟尼佛三身,即法身、报身、应身三种佛身,又叫自性身、受用身、变化身。佛殿中三身佛的配置情况如下:中尊是法身佛毗卢遮那佛,左尊为报身佛卢舍那佛,右尊为应身佛释迦牟尼佛。
三身,梵文 trikāyāh,”即法身、报身、应身三种佛身,又叫自性身、受用身、变化身。“身” 除指体貌外,亦有“聚积”之义,即由觉悟和聚积功德而成就佛体。由此含义而有三身、三十二应身、千百亿化身等说法,而以“三身”的说法影响最大,即所谓理法聚而为法身,智法聚而为报身,功德法聚而应身。因一佛具三身之功德性能,所以三身即一佛。法身法身就是自己真正的生命,就是本自具足、无始无终、不生不灭、不去不来、能生万法、不会断灭的这念心。这念心能见、能闻、能知、能觉,而一切千变万化的世界都呈现在这念心中;这都是法身含融一切的显现。因此这念永不断灭的心,就是我们法身。一般人总以为未出生前,自己不曾存在过;而一口气不来之后,自己也将消失于无形,认为生命就是从生到死这几十年的经历。这其实是一个非常错误的观念。事实上,有情众生的真生命是无始无终的,而我们从出生至死亡的过程,只是一期一期轮回报应身的呈现。无始无终的法身,才是我们真生命。报身报身,顾名思义就是报应所得之身;例如人、天人、动物、孤魂野鬼等,这些都是不同的报应身。就人而言,有些人出生富贵豪门、有些人出生贫贱寒舍,有些人长得庄严俊美身强体健、有些人长得残缺丑陋羸弱多病,有些人天生聪明伶俐多才多艺、有些人天生愚昧鲁钝笨手笨脚。为什么?这不能怪上天不公平,一切都是自己造业,自己承受果报而已。经云:“所作业不亡,纵经百千劫,因缘会遇时,果报还自受。”因为过去所造的业因不同,所以现在感得的果报身也不一样。因果报应历历不爽,这才是宇宙间最公平的律则."化身化身就是变化万千之身份。同一个人,在不同的时空和人事物的境况下,就会有不同的身份。例如:在儿女面前是父母的身份;在父母面前又成了儿女;在配偶面前是丈夫或妻子;在同事面前则成了主管或员工;下了班,到学校在职进修,又变换成学生的身份……。虽然是同一个人,但是场合对象不同、时节因缘不同,自己的身份亦随之改变。

文章TAG:释迦牟尼佛图片  佛图片  桌面壁纸  
下一篇