赌博是违反法律规定,是国家明文规定不允许的行为,是会受到公安机关处罚的,赌博会造成违害社会,破坏家庭,因赌博陷入深渊而不能自拨,导致家庭支离破碎的例子数不胜数。这种赌博是严重违法了国家的法律法规,是要受到严惩的,是国家不允许的,四、危害赌博造成社会风气不好、对国家的建设是不利的、国家法律法规是不允许的。

1、佛教信徒是如何看待善恶问题?

佛教信徒是如何看待善恶问题

很荣幸和缘分来回答这个问题!佛教讲的因缘和因果即是我们所以理解的善恶之源。我们的这个娑婆世界存在着六道轮回,使无量无明众生在业海之中痛苦流转不得解脱,正所谓种瓜得瓜种豆得豆,善有善报恶有恶报不是不报时候未到。我们种下怎样的因就会得到怎样的果报,所以佛陀经常教导世人弃恶从善,培养自己的福报,

在一念天堂一念地狱之间,给了我们明确选择的方向。所以佛教在劝导人们向善的同时更应该“明心见性”发现自己本身的佛性,纵然有人修持“五戒十善”得到了天人的果报,但依旧会坠落从新进入“六道轮回”中。佛陀通过说法向迷惑的众生开示,使众人觉悟觉醒过来,使人们明白自己身处于六道轮回的火宅之中,从而接受佛陀的开示得到觉悟脱离“轮回”之苦。

2、对于农村赌博,是怎么看待的?

对于农村赌博,是怎么看待的

赌博是违反法律规定,是国家明文规定不允许的行为,是会受到公安机关处罚的,赌博会造成违害社会,破坏家庭,因赌博陷入深渊而不能自拨,导致家庭支离破碎的例子数不胜数,赌博,已不是农村才有,城市已一样有。赌博要分情况,国家法律已有明文规定,违反了治安管理条例,是会被公安机关处罚的,一、娱乐型(小赌怡情)1、朋友之间因出去打工,多久没回家,逢年过节、回家聚会在一起,吹吹牛,酒肉饭饱后,打打输赢不多的小牌,是完全可以的。

2、家里有事或走人户,很多人都喜欢打小牌,是免不了的,3、陪领导之类的,你不参与打牌,还真不行的。4、平时上班很累,很不容易休息一天,肯定趁休息要放松一下自己,叫上几个朋友,打打小牌是必须的,5、六十左右的老年人,因不必再去劳累奔波,享受晚年生活,打输赢不多的牌,消磨时间完全是应该的。二、最近这几年,社会风气很不好,

1、随便到哪个乡镇,麻将馆、茶楼普及。参与人之多,基本上,都热闹得很,2、现在农村就有一种普遍现象,逢年过节,或哪家请客,打牌的人多得很,花样也多。3、农村有一部分农民出去打工,把辛辛苦苦挣得钱,聚众赌博后,输掉不少的,已不在少数,真得是很可惜的,你逢年过节回家,其实打点小牌,就可以了。三、赌博型(大赌伤身)1、活已不干,赚干活不挣钱,就游手好闲的,交上些不三不四的朋友,不务正业,

十天就有八天打牌,又不玩小的,输了就向父母要,叫妻子拿,不拿还凶得很,家人把他都没有办法。这种人最受人看不起,也是家庭的不幸,2、聚众型赌博。为防备公安机关的处罚,有严密的组织、有召集人员的、有联系场所的、工具的各司其职,甚至还有专人望风放哨,经常变换场所,这种赌博是严重违法了国家的法律法规,是要受到严惩的,是国家不允许的。

3、做生意发了财,多接触的都是有钱人,打什么牌都玩得大,一场输赢下来,你干一年的活,挣得钱都没别人打一场牌输得多,打大牌这些人有钱,我们的农民朋友,如果有钱,还是最好不要去参加。如有人举报,才是输自己的钱,犯国家的法,何必呢!4、不论农村还是城市,不务正业,长期打牌,不去找事干,不论你是打的输赢少的小牌,还是打的输赢大的牌。

只要你不是老年人,你就应该做点事,空余时间,打点输赢小的牌,是可以的,四、危害赌博造成社会风气不好、对国家的建设是不利的、国家法律法规是不允许的。尤其对下一代的健康成长,更是不利的,挣钱已不易,不要沉迷与赌博、更不要经常去打牌,钱输多了对家庭、对父母和自己会带来何种后果?大家去猜猜!五、共奔小康社会国家这几年频频发布很多惠农政策,农民朋友们,一定要把新农村建设的重担扛起、乡村振兴、过上劳动致富的幸福生活。


文章TAG:看待  佛教  善恶  信徒  赌博  佛教是如何看待赌博  
下一篇