人为什么要拜神,真的是出与无知么。我们三皈依不但要皈依佛、法、僧,更要皈依觉、正、净,对于学佛、修道的修行人来拜佛就是拜自己,光执着神通和法术,还是心里有我,终究不能取得心的解放,只能误入魔道,学佛是修心,只有心里无私无我、清净无染、心如止水、如如不动,才能身心彻底解放,成就菩提道果。

1、大年初一为什么要烧香拜佛?

大年初一为什么要烧香拜佛

据说古时的“年”是一种特别凶猛残暴的恶兽,每逢正月初一这天,年就会出没而且专门杀食儿童。人们为了逢凶化吉就提前杀猪宰羊以供年食用,保护孩子平安,同事家家户户凡有门的地方都要张贴大红对联,古称“桃符”和门神以辟邪,烧香摆供品祈祷。另外有一种神兽“岁”,是“年”的天敌,能保护孩子,所以除夕夜还要守岁到初一五更,

2、为什么说拜佛也是拜自己?

为什么说拜佛也是拜自己

一般人烧香拜佛都是有所求,求财、求利、求名、求官、求子、求平安。对于学佛、修道的修行人来说,拜佛就是拜自己,一切众生本来是佛。一切众生都是过去佛,现在佛,未来佛,心、佛、众生是一体。所以拜佛就是拜自己,拜佛就是看到佛象就象看到佛菩萨大慈大悲、救苦救难、无私忘我、大爱无疆的高尚品格和行为,由此产生恭敬心、学习心,跟佛菩萨同频共振、聚焦调频,心心相印。

我们三皈依不但要皈依佛、法、僧,更要皈依觉、正、净,我们供佛供一杯清水,表示清净、平等,不能供茶水,因为茶水有色,代表污染。供鲜花水果,代表相信因果,佛佗教育是高度的艺术,一切都是在表法。你供水她也不喝,供水果她是不吃,就是表法,你不懂这些道理,稀里糊塗瞎拜就是迷信。电视剧《西游记》整个连续剧就是表法,

表示一个学佛的修行人应该如何修行。修行中好色、好财、好吃、好睡、好懒,就得遵守戒律,所以有个八戒,有的好神通,我会七十二变,我会一个跟斗十万八千里,老子天下第一。但是,万般神通皆小术,唯有空空为大道,学佛是修心,只有心里无私无我、清净无染、心如止水、如如不动,才能身心彻底解放,成就菩提道果。光执着神通和法术,还是心里有我,终究不能取得心的解放,只能误入魔道,

3、人为什么要拜神,真的是因为无知吗?

人为什么要拜神,真的是因为无知吗

人为什么要拜神,真的是出与无知么?耶稣基督教在中国传播很快你怎么不问问他她们是不是无知,现在中国几千年的神文化正在风雨飘渺中,正在被西方的神文化吞食,可是现在还有很多人打压自己祖先几千年留下的神文化,西方的神文化倒是受到吹捧,我想这样的人简直就是变态,我们国家是一个信仰自由的国家,为什么信仰自己祖先几千年留下的神文化就有很多人反对和嘲笑呢?人不能没有信仰,有了信仰就有了生存的力量。


文章TAG:拜佛  大年初一  烧香  我为什么要拜佛  
下一篇